豚バラとニラともやしの温サラダ
もやしに片栗粉をまぶしておくことで、加熱したときに水分が出て、自然ととろみが出ます。
作り方
1
もやしを水で軽く洗い、水気を切って耐熱皿に乗せ、片栗粉をまぶし混ぜ合わせる。
2
3cmの長さに切ったニラをもやしの上に乗せる。
3
豚バラは食べやすい大きさに切り、ニラを隠すようにして覆う。
4
ラップをして600Wで8分レンジにかける。
5
ごま油大さじ2をフライパンで熱す。煙が出てくるくらい温めたら、【4】にかける。
6
濃口醤油、酢を加えて味付けをし、全体を混ぜ合わせてとろみが付いたら完成。お好みで七味をかけていただく。
材料
-
- もやし
- 1袋
-
- 片栗粉
- 大さじ2
-
- ニラ
- 100g
-
- 豚バラ肉
- 100g
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- ごま油
- 大さじ2
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- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- 酢
- 大さじ1
-
- 七味 お好みで
- 少量
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