野菜炒め
弱火でじっくりと火を通すことで、野菜の本来の甘みを引き立たせることができます。オリーブオイルで炒め、仕上げにごま油で香り付けをすると、風味豊かに仕上がりますよ。
作り方
1
ニラは2cmの長さに、にんじんは半月切りに、キャベツはざく切りにする。しめじは手でほぐしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったキャベツ、にんじん、しめじを加えて強火で炒める。
3
野菜が軽くしんなりしたら、切ったニラを加える。全体をざっと混ぜたら、弱火にして15分じっくりと火を通す。あまりかき混ぜすぎないようにする。
4
最後に塩、ごま油を加えて香り付けをし、さっと混ぜたら完成。
材料3人分
-
- ニラ
- 50g
-
- にんじん
- 50g
-
- キャベツ
- 100g
-
- しめじ
- 100g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少量
-
- ごま油
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


