ニラとエノキのスープ
溶き卵ではなくまるごと1個入れるので、スタミナたっぷりのニラスープです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ニラは2~3cmの長さに切り、えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
2
かつおだしを温め、ニラとえのきを加える。
3
沸騰したら【A】を加えて味を調える。
4
最後に卵2個を割り入れる。そのままかき混ぜずに半熟になったら完成。器にそっと移して完成。
材料2人分
-
- ニラ
- 50g
-
- えのき
- 50g
-
- かつおだし
- 2カップ
-
[A]
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 塩
- 小さじ1/3
-
- 卵
- 2個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



