スパムとパセリの卵とじ
スパムと卵を使ったポーク卵は沖縄のソウルフードとして有名です。パセリを加えることで色鮮やかになり、栄養も高まります。
作り方
1
卵2個はざっと溶き、スパムは短冊切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、スパムを炒める。
3
スパムに軽く焼き色が付いたら溶いた卵を流し入れ、中心にパセリを乗せる。
4
卵に火が入ったら裏返し、裏面も1分ほど焼いたら皿に移して完成。
材料2人分
-
- 卵
- 2個
-
- スパム 減塩タイプのもの
- 1/2缶
-
- バター
- 20g
-
- パセリ
- ひとつかみ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


