スパムとパセリの卵とじ

スパムと卵を使ったポーク卵は沖縄のソウルフードとして有名です。パセリを加えることで色鮮やかになり、栄養も高まります。
和食
玉子料理
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

卵2個はざっと溶き、スパムは短冊切りにする。

2

フライパンにバターを熱し、スパムを炒める。

3

スパムに軽く焼き色が付いたら溶いた卵を流し入れ、中心にパセリを乗せる。

4

卵に火が入ったら裏返し、裏面も1分ほど焼いたら皿に移して完成。

材料2人分
  • 2個
  • スパム 減塩タイプのもの
    1/2缶
  • バター
    20g
  • パセリ
    ひとつかみ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.