スパムとパセリの卵とじ
スパムと卵を使ったポーク卵は沖縄のソウルフードとして有名です。パセリを加えることで色鮮やかになり、栄養も高まります。
作り方
1
卵2個はざっと溶き、スパムは短冊切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、スパムを炒める。
3
スパムに軽く焼き色が付いたら溶いた卵を流し入れ、中心にパセリを乗せる。
4
卵に火が入ったら裏返し、裏面も1分ほど焼いたら皿に移して完成。
材料2人分
-
- 卵
- 2個
-
- スパム 減塩タイプのもの
- 1/2缶
-
- バター
- 20g
-
- パセリ
- ひとつかみ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


