ぶりと玉子の磯辺巻き
きゅうりと甘酢しょうがの歯ごたえが美味しく、さっぱりとした一品です。お好みで醤油などをつけてお召上がりください。
作り方
1
ブリは薄く切り分けておく。きゅうりはまきすの長さにして縦に1/4等分する。
2
【A】の材料をよく混ぜ合わせ卵液を作り、フライパンに油を引かずに流しこむ。固まったら丁寧に剥がす。
3
まきすの上に海苔を置き、【2】の卵を乗せる。そこにぶり、甘酢しょうがを広げ、さらに切ったきゅうりを乗せる。
4
手前から奥に巻き上げ、1口サイズに切ったら完成。
材料
-
- ぶり 刺身用
- 1切れ(100g)
-
- きゅうり
- 1/4本分
-
[A]
- 卵
- 1個
-
- 片栗粉
- 小さじ1
-
- 水
- 小さじ1
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- 海苔
- 全形1枚
-
- 甘酢しょうが(ガリ)
- 30g
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