銀鱈のメ-プルシロップ焼き

メープルシロップはとても焦げやすいので、注意しましょう。
作り方
1
ごぼうを斜めに薄く切り、10分ほど水にさらして水気を切っておく。

2
ボールに【A】の調味料を合わせて、銀鱈を15分ほど漬け込む。

3
フライパンに【1】と【2】を加えて火にかける。

4
アルミホイルで蓋をして、中火でコトコト煮詰める。

5
汁にとろみが出たら、強火にして水分をとばす。仕上げに白髪ねぎと木の芽を盛り付けて完成。

材料2人分
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- ごぼう
- 50g
-
[A]
- 濃口醤油
- 50cc
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- メープルシロップ
- 大さじ2
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- 砂糖
- 大さじ1
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- 水
- 大さじ3
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- 酒
- 大さじ2
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- 銀鱈
- 2切れ
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- 白髪ねぎ 仕上げ用
- 適量
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- 木の芽 仕上げ用
- 適量