椎茸玉子タルタル丼
千切りキャベツはしっかり水分を切りましょう。キャベツの水分でご飯が水ぽくなってしまうのでご注意ください。
作り方
1
しいたけの表面に切り込みを入れる。全体に小麦粉をまぶし、溶き卵、生パン粉の順番でつける。
2
180℃に熱した揚げ油で、パン粉をまぶしたしいたけをきつね色になるまで揚げる。
3
どんぶりにご飯と千切りキャベツを盛り付ける。ここに【2】のしいたけを乗せ、玉子タルタルと中濃ソースをかけたら、完成。
材料1人分
-
- しいたけ
- 120g
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 適量
-
- 生パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- ご飯
- 200g
-
- 千切りキャベツ
- 適量
-
- 玉子タルタル
- 適量
-
- 中濃ソース
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


