香り焼椎茸
しいたけに切れ目を入れることで、味がよく染み込んで美味しさが増します。切れ目は細かく、浅く、入れることがポイントです。
作り方
1
しいたけの表面に切れ目を入れる。大さじ1の太白ごま油を表面に塗り、トースターで2分ほど焼く。
2
表面が暖まってきたら、ハケで八方味美人を重ね塗りしさらに8分ほど焼く。
3
醤油の香ばしい香りがたったら皿に乗せ、おろししょうがを盛り付けて完成。
材料1人分
-
- しいたけ
- 120g
-
- 太白ごま油
- 大さじ1
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- おろししょうが
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


