そら豆の塩茹で
包丁で切れ目を入れておく事で、皮が剥きやすくなります。そら豆を茹でる際は、たっぷりのお湯を使いましょう。
作り方
1
そら豆のはじを切り落とし、包丁で切れ目を入れる。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、のそら豆の皮を剥かずに茹でる。
3
2分ほど茹でたら水を切り、熱々のうちに塩を振って完成。
材料2人分
-
- そら豆
- 80g
-
- 塩
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


