酢ダコと叩きオクラ添え

和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
茹でたオクラの緑と酢ダコの赤の色合いが華やかな一品。
酢ダコには元々味が付いているので特に味付けは必要ありませんが、お好みで八方味美人をかけてもとても美味しいです。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

オクラは洗ってガクを切り落とし、さっと茹でる。粗熱が取れたら包丁で叩き、みじん切りにする。

2

【1】をぶつ切りにした酢ダコに上から盛り付けて完成。

材料
  • オクラ
    5本
  • 酢ダコ
    100g

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.