酢ダコと叩きオクラ添え
茹でたオクラの緑と酢ダコの赤の色合いが華やかな一品。
酢ダコには元々味が付いているので特に味付けは必要ありませんが、お好みで八方味美人をかけてもとても美味しいです。
酢ダコには元々味が付いているので特に味付けは必要ありませんが、お好みで八方味美人をかけてもとても美味しいです。
作り方
1
オクラは洗ってガクを切り落とし、さっと茹でる。粗熱が取れたら包丁で叩き、みじん切りにする。
2
【1】をぶつ切りにした酢ダコに上から盛り付けて完成。
材料
-
- オクラ
- 5本
-
- 酢ダコ
- 100g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


