さらし玉ねぎとタコのおろし人参
にんじんドレッシングが玉ねぎのほんのりした辛味とよく合います。玉ねぎは水っぽくならないように、よく水気を切りましょう。
作り方
1
薄切りにした玉ねぎを氷水に数分さらし、水分をよく絞る。ここに大さじ1のポン酢を和えて皿に盛り付ける。
2
茹でたタコを表面がギザギザになるように薄切りする。これを【1】の皿に盛り付ける。
3
にんじんドレッシングを【2】にかけて小口切りにしたあさつきを盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 玉ねぎ
- 100g
-
- 「つきぢ田村」のぽん酢
- 大さじ1
-
- 茹でタコ
- 100g
-
- にんじんドレッシング
- 適量
-
- あさつき 仕上げ用
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


