銀鱈の西京焼き
焼く際には皮目からじっくり時間をかけて、パリっとするまで焼くことがポイントです。
作り方
1
みりんと濃口醤油を混ぜあわて、銀鱈の切り身を5分ほど漬け込む。
2
漬けた銀鱈の水気を軽くふき取り、西京みそで挟み込み、一晩漬ける。
3
油を引かずにフライパンを熱して一晩漬け込みした銀鱈を皮目から中火で焼く。
4
皮目がしっかりと焼けたら裏返す。大さじ1の酒に小さじ1の西京みそを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
5
味噌が銀鱈によく絡んだら完成。
材料2人分
-
- みりん
- 大さじ1
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- 濃口醤油
- 大さじ1
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- 西京みそ
- 適量
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- 酒
- 大さじ1
-
- 銀鱈
- 2切れ
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