いちじくとスパム炒め
味付は、スパムの塩気のみで、素材の味を引き出しています。
減塩ではなく普通のスパムを使うのをオススメします。
減塩ではなく普通のスパムを使うのをオススメします。
作り方
1
スパムを細切りにする。
2
フライパンに何も引かずに【1】を炒める。
3
いちじくの皮を剥いて1口サイズに切る。これをスパムに加えて一緒に炒める。
4
スパムにこんがりと焼き色が付いたら、大葉をちぎって加える。
5
大葉の香りがたったら完成。
材料2人分
-
- スパム
- 100g
-
- いちじく
- 4個
-
- 大葉
- 5枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


