いちじくと鯛のサラダ
うま酢ゼリーが口に入ると溶けていちじくとよく絡みあい、
素敵な一品になります。
素敵な一品になります。
作り方
1
いちじくの皮を剥いてくし切りにする。鯛も食べやすい大きさに薄切りにする。これを皿に盛り付け、冷やしておく。
2
鍋にうま酢とアガーを入れて5分ほど煮詰める。
3
【2】を火から外して、氷水で冷ます。ゼリー状になるまでスプーンでよく混ぜる。これを【1】のいちじくの上にかける。
4
仕上げにスプラウトと黒こしょうを振りかけて完成。
材料2人分
-
- いちじく
- 2個
-
- 鯛 刺身用
- 50g
-
- うま酢
- 200cc
-
- アガー
- 大さじ2
-
- スプラウト
- 適量
-
- 粗びき黒こしょう
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


