オリーブオイルのじか煮

和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
狩留家茄子に出来るだけ薄く切れ目を入れることで汁がたっぷり染みておいしいです。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

表面にできるだけ薄い切れ目を入れる

2

鍋に浸し汁を温めて【1】を加える。

3

【2】にクッキングシートで落し蓋をする。中火で茄子が柔らかくなるまで煮込む。

4

茄子がくたっと柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。

5

オリーブオイルをかけて完成。

材料2人分
  • 狩留家茄子
    300g
  • [浸し汁]
    かつおだし
    600cc
  • 薄口醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.