ホッキ貝のグリル

ホッキ貝は火を通しすぎると食感が固くなってしまうので、焼き時間は短めにするのがポイント。
作り方
1

ホッキ貝は内臓部分を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

2

ホッキ貝の身の両面に塩・白こしょうを振って下味をつける。

3

ホッキ貝にオリーブオイルをかける。余熱しておいたグリルパンにのせ、途中ひっくり返しながら強火で1分半ほど焼く。火が通りすぎないように注意。

4

トッピング用のトマトサラダを作る。ボウルにトマトのみじん切りと調味料類、刻んだバジルの葉を加えて和える。

5

ホッキ貝のグリルを食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。トッピング用トマトサラダをのせ、お好みでオリーブオイル、刻んだバジルをトッピングして完成。

材料2人分
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.