野菜あん春巻き
野菜まんの具材を巻いた春巻きです。中華まんと春巻きは生地の性質が似ているので、具材を使いまわすことができますよ。具材が余ったらぜひ作ってみてください。
作り方
1
野菜まん(別レシピ参照)の具を仕込んでおく。
2
春巻きの皮は半分に切り、半円状にする。野菜まんの具10gを細長くのせ、小麦粉のりを付けながら棒状になるようにくるくると巻いていく。
3
揚げ油を160~170℃に熱し、形を整えながら静かに入れる。全体がまんべんなくきつね色になるように、油をかけながら揚げる。表面がカリッとしたら取り出し、油を切る。食べやすいサイズにカットし、皿に盛り付ける。
材料8本分
-
- 春巻きの皮 丸タイプを使用
- 4枚
-
- 野菜まんの具
- 80g
-
- 小麦粉のり
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


