うどの味噌漬け
うどはやわらかい食感を楽しめるよう、先の部分を使用するのがおすすめです。味噌は好みの味のものを使ってください。
作り方
1
うどは先の部分を使用するといい。皮を厚めにむき、すぐに使用しない場合は酢を少し入れた水に漬けておく。
2
信州味噌でうどをくるんでバットに並べ、冷蔵庫に入れて3時間ほど寝かせる。
3
冷蔵庫から取り出し、味噌を落としてそのままもしくは食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
材料4人分
-
- うど 先の部分を使用
- 4本
-
- 信州味噌
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


