芽キャベツの串団子風
芽キャベツを団子に見立てた一品です。上にのせる調味料はご家庭にあるものでOK。お好きにアレンジしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
芽キャベツは下ゆでし、ザルにあげて水気を切る。粗熱がとれたら竹串に3個ずつ刺す。
2
芽キャベツに各調味料をのせ、器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 芽キャベツ
- 6個
-
- きなこ
- 適量
-
- マヨネーズ
- 適量
-
- ケチャップ
- 適量
-
- 白練り味噌
- 適量
-
- 赤練り味噌
- 適量
-
- プルーンペースト
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。




