赤練り味噌

和食
シェフが教える基本の「き」
田村隆さん
レシピを保存
量が多いほど作るのに時間はかかりますが、火を入れない段階でよく混ぜることで日持ちします。強火にすると焦げるので、中火を意識します。ひき肉を入れて作ると肉味噌になります。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

全ての材料を鍋に入れ、ヘラを使ってよく練る。

2

全体が一体化したら、練りながら中火にかける。

3

25分ほど練って、ヘラで持ち上げたとき、味噌が落ちるか落ちないか程度の粘りが出たら完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.