文旦のマーマレード バニラアイス添え
作り方
1
文旦の皮は千切りにし、沸騰させたお湯に入れて1〜2分ほどゆでる。一度ざるにあげてから再度鍋に戻す。
2
浸るくらいの水を加えて火にかけ、弱火で1時間ほどじっくり煮る。皮がやわらかくなったらグラニュー糖を2〜3回に分けて加え、15分ほど煮てとろみがついたら火から下ろす。
3
文旦の実を器に盛り、バニラアイス適量をのせる。バニラアイスの上に冷やした【2】をのせ、お好みでセルフィーユをトッピングして完成。
材料4人分
-
- 文旦 皮を使用
- 1個分
-
- グラニュー糖
- 30g
-
- 文旦 皮と種を取り除いた状態で
- 1個分
-
- バニラアイスクリーム
- 適量
-
- セルフィーユ トッピング用
- 適量
みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!
プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!