もやしとアスパラガスのベーコン炒め
ご家庭にある食材でさっと作れるお手軽料理です。ベーコンの代わりにスパムやウインナーを使ってもOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、食べやすい大きさに切ったベーコン、アスパラガスを入れて炒める。
2
軽く火が通ってきたらもやしを入れてさらに炒める。
3
かつおだしを加え、もやしがしんなりしてきたらウスターソースを加えて全体に絡める。
4
火から下ろし、器に盛りつけて完成。
材料3人分
-
- アスパラガス
- 50g
-
- ベーコン
- 80g
-
- もやし
- 200g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
-
- かつおだし
- 50cc
-
- ウスターソース
- 40cc
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



