トマト入り冷や汁
市販のひや汁のもとを使用した時短レシピ。火を使わないため、夏場に何か一品プラスしたいときにもおすすめの汁物です。
作り方
1
つきぢ田村監修「冷や汁の素」を使用。
2
きゅうりは薄くスライスし、トマトはみじん切りにする。みょうが、大葉は千切りにする。
3
ボウルに焼き豆腐を入れて粗く潰す。すべての材料を入れて和える。
4
味見をして濃いようであれば、水を足して味を調整する。器に盛りつけて完成。
材料4人分
-
- 焼き豆腐
- 100g
-
- きゅうり
- 50g
-
- トマト
- 200g
-
- みょうが
- 20g
-
- 大葉
- 5g
-
- 針しょうが
- 10g
-
- 冷や汁のもと 市販のものを使用
- 50cc
-
- 氷水
- 1カップ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


