アジの骨せんべい

アジの中骨部分は、さばいてからラップをかけずに冷蔵庫に入れ、表面を少し乾燥させておくといいですよ。血合いは干す前にしっかり洗い落としておくのがポイントです。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

中骨の背びれの硬い部分は切り落としておく。冷蔵庫に入れて表面を少し乾燥させておくといい。

2

上新粉をバットに広げ、中骨の両面にまぶす。

3

175℃程度に熱した揚げ油に中骨を入れ、途中裏返しながら揚げる。3分ほど揚げたら網に一度取り出して、5分ほど休ませておく。揚げ油の温度を少し上げてから2度揚げし、揚げ色がついてきたらて網の上に取り出す。

4

熱いうちに塩を振り、器に盛りつけて完成。

材料3人分
  • アジ 中骨部分を使用
    5尾分
  • 上新粉
    少々
  • 揚げ油
    適量
  • 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.