セロリとチーズのはんぺん揚げ

チーズがはみ出ると焦げてしまうので、はみ出さないように注意。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

はんぺんはビニール袋に入れ、すりみ状態になるまで潰す。

2

セロリはみじん切りにし、小麦粉をまぶす。【1】の袋に入れ、はんぺんのすりみと混ぜる。

3

【2】を4等分にし、4等分の角切りにしたチェダーチーズを包む。触ってみて水っぽいようであればコーンスターチをまぶすといい。

4

160℃に熱した揚げ油に入れ、菜箸で転がしながら2〜3分ほど揚げる。菜箸を刺してみて、中のチーズが少し溶けてきたくらいが揚げあがりの目安。網の上に取り出し、油を切る。

5

器に盛りつけて完成。

材料2人分
  • はんぺん
    1枚(110g程度)
  • セロリ
    50g
  • 小麦粉
    小さじ1
  • チェダーチーズ
    40g
  • コーンスターチ
    適量
  • 揚げ油
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.