大根おろしとパセリの豚しゃぶ
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/62/000000016362.jpg)
作り方
1
大根をすりおろし、鍋に入れ、かつおだしと八方味美人を加えて火にかける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001495/000000016365.jpg)
2
鍋が温まったら、食べやすく切った豚バラを加え、豚肉に火を通す。アクが出てきたら取り除く。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001495/000000016367.png)
3
器に盛り、刻んだパセリをトッピングして完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001495/000000016369.jpg)
材料3人分
-
- 大根
- 300g
-
- かつおだし
- 150cc
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 100cc
-
- 豚バラ肉
- 200g
-
- パセリ 仕上げ用・刻んでおく
- 適量