基本の酢豚
作り方
1
豚肉は一口大に切り下味をつけ片栗粉をまぶす。
2
にんじんは乱切り、玉ねぎピーマンは大きめに切る。
3
野菜をさっと油通しする。
4
豚肉を揚げ焼きし、カリッとしたら取り出す。
5
鍋に調味料を入れ煮立たせ水溶き片栗粉でとろみを付ける。
6
具材を加えて甘酢あんとよく絡める。
材料
-
- 豚肩ロース肉
- 300g
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- にんじん
- 1/2本
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- ピーマン
- 2個
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- 玉ねぎ
- 1個
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- 片栗粉
- 適量
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- サラダ油
- 適量
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- ケチャップ
- 大さじ4
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- 酢
- 大さじ3
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- 砂糖
- 大さじ2
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- 醤油
- 大さじ1
-
- 水
- 100ml
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- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
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- たけのこ 水煮
- 100g