基本の酢豚

豚肉は下味と片栗粉でジューシーに仕上がります。パイナップルがあれば加えるとさらに甘酸っぱく楽しめますよ。
中華
肉のおかず
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
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調理時間:30分
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作り方
1

豚肉は一口大に切り下味をつけ片栗粉をまぶす。

2

にんじんは乱切り、玉ねぎピーマンは大きめに切る。

3

野菜をさっと油通しする。

4

豚肉を揚げ焼きし、カリッとしたら取り出す。

5

鍋に調味料を入れ煮立たせ水溶き片栗粉でとろみを付ける。

6

具材を加えて甘酢あんとよく絡める。

材料
  • 豚肩ロース肉
    300g
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ケチャップ
    大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ1
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • たけのこ 水煮
    100g

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