いんげんの豚肉巻き

和食
肉のおかず null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
いんげんとにんじんの彩りがきれいです。お弁当のおかずにもぴったりです。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

いんげんは塩ゆでし、にんじんは細切りにして下茹でする。

2

水気を切った野菜を豚肉で巻き、巻き終わりを下にして焼く。

3

焼き色がついたら余分な油を除き、醤油など調味料を加える。

4

蓋をして弱火で蒸し焼きし、タレを煮詰めながら全体に絡める。

材料
  • いんげん
    8本
  • にんじん
    1/2本
  • 豚バラ肉
    8枚
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.