かじきまぐろのしゃぶしゃぶ風
使用する鍋の大きさに合わせてかつおだしの量は調整しましょう。七味唐辛子や柚子胡椒など、お好みの薬味と一緒にお召し上がりください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
小鍋にかつおだしを入れ、火にかけて沸騰させる。
2
食べやすい大きさに切ったしめじ、しいたけ、かじきまぐろ、刻んだ豆苗を入れ、ひと煮立ちさる。
3
火から下ろし、ポン酢を添えて完成。
材料1人分
-
- かじきまぐろ
- 100g
-
- かつおだし
- 200cc
-
- しめじ
- 30g
-
- 豆苗
- 適量
-
- しいたけ
- 1個
-
- ポン酢
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



