きゅうりとザーサイのお粥
ザーサイの塩味で味付けした、さっぱりとした味わいのお粥です。食欲のない夏にもぴったりのメニュー。
作り方
1
ザーサイは軽く水洗いして塩抜きし、細切りにする。
2
鍋にご飯、水、【1】のザーサイを入れて火にかける。
3
ひと煮立ちしたら、溶いた卵を少しずつ回し入れる。
4
千切りにしたきゅうりを入れ、火から下ろす。
5
器に盛りつけて完成。
材料1人分
-
- ご飯
- 100g
-
- 水
- 250cc
-
- ザーサイ
- 30g
-
- 卵
- 1個
-
- きゅうり
- 1/2本
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


