プラムのマリネ
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe/45/000000025745.jpg)
作り方
1
プラムはくし形切りにし、種を除いてボウルに入れる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00002182/000000025748.jpg)
2
ボウルに【A】を加えてさっと混ぜ、冷蔵庫に入れて1~2時間ほど寝かせる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00002182/000000025750.jpg)
3
ヨーグルト(1人分100g程度が目安)を器に盛り、プラムのマリネをのせる。お好みでミントの葉をトッピングして完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00002182/000000025752.png)
材料
-
- プラム 生のものを使用
- 500g
-
[A]
- グラニュー糖
- 30g
-
- 白ワイン
- 30cc
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- ラム酒
- 大さじ1
-
- ヨーグルト
- 適量
-
- ミント トッピング用
- 少々