プラムのマリネ
プラムの旬は初夏から秋にかけて。おいしそうなプラムが手に入ったら、ぜひ作ってみてもらいたいレシピです。甘さが足りなければお好みではちみつをかけても。
作り方
1
プラムはくし形切りにし、種を除いてボウルに入れる。
2
ボウルに【A】を加えてさっと混ぜ、冷蔵庫に入れて1~2時間ほど寝かせる。
3
ヨーグルト(1人分100g程度が目安)を器に盛り、プラムのマリネをのせる。お好みでミントの葉をトッピングして完成。
材料
-
- プラム 生のものを使用
- 500g
-
[A]
- グラニュー糖
- 30g
-
- 白ワイン
- 30cc
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- ラム酒
- 大さじ1
-
- ヨーグルト
- 適量
-
- ミント トッピング用
- 少々
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