へしことじゃこの佃煮
へしことじゃこにあらかじめ塩味がついているので、醤油や塩などは足さなくても大丈夫。ご飯のお供にぴったりの一品です。
作り方
1
へしこは骨を取り除き、粗みじん切りにする。
2
フライパンにへしこ、じゃこ、昆布だしを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。
3
火から下ろし、器に盛りつけて完成。
材料
-
- へしこ
- 1切れ
-
- じゃこ
- 50g
-
- 昆布だし
- 50cc
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


