しらすの卵炒め
卵液を炒める際は、空気をしっかり含ませるのがポイント。強火でさっと炒め、半熟状態をキープしましょう。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、しらす、刻んだパクチー、【A】の調味料類を加えてよく混ぜる。
2
サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、【1】を注ぎ入れる。卵液をひと混ぜしてからフライパンを振るのを2回ほど繰り返す。
3
火から下ろし、器に盛りつける。トッピング用のパクチーを添えて完成。
材料2人分
-
- 卵
- 3個
-
- パクチー
- 10g
-
- しらす
- 30g
-
[A]
- 粉山椒
- 少々
-
- 塩
- 2つまみ
-
- 砂糖
- ひとつまみ
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- パクチー トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


