ホタテ小柱入りにゅうめん

ホタテ小柱のつぶつぶとした食感が楽しめるにゅうめんです。加えるキノコは別の種類を使用してもOK。
和食
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

素麺は袋の表示に沿ってゆで、ザルにあけておく。

2

鍋に昆布だし、八方味美人を入れ、火にかける。

3

【2】にほぐしたしめじを入れ、ひと煮立ちしたらゆでておいた素麺を加える。

4

ホタテ小柱を加えてさっと混ぜたら火から下ろす。

5

器に盛りつけ、お好みで半ずり胡麻を振って完成。

材料2人分
  • 昆布だし 水で代用可
    300cc
  • 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    50cc
  • 素麺
    適量
  • しめじ
    40g
  • ホタテ貝柱 小柱を使用
    70g
  • 半ずりごま 仕上げ用
    少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.