フォアグラのロールキャベツ風
高級食材のフォアグラをロールキャベツ風にアレンジしたメニュー。液体塩こうじを使用することで、より風味よく仕上がります。
作り方
1
フォアグラは2cm×3cmほどの大きさに切り分け、バットに並べて液体塩こうじをかけてなじませる。白こしょうを振り、10分ほど冷蔵庫に入れて寝かせる。
2
キャベツの下ゆで方法は別レシピを参照。芯を切り落としたキャベツを半分の大きさに切り、【1】のフォアグラを巻く。
3
とじ目を下にして蒸し器に並べ、8分ほど蒸す。
4
脂と水分をふき取り、皿に盛り付ける。包丁で刻んだ粒こしょう、塩を振り、トマトのコンカッセをトッピングして完成。
材料4人分
-
- フォアグラ
- 1かたまり(140g程度)
-
- 液体塩こうじ
- 少々
-
- 白こしょう
- 少々
-
- キャベツ(下ゆで済み)
- 数枚
-
- 粒こしょう 仕上げ用
- 少々
-
- 塩 仕上げ用
- 少々
-
- トマトのコンカッセ トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


