くじらといちごの巻き寿司風

こってりとしたくじらの脂身にいちごの酸味をプラスした一品。前菜にもおすすめです。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

くじらは尾の脂身の部分を使用。ごく薄切りにし、八方味美人を刷毛で塗って下味を付ける。

2

【1】の上にくし切りにしたいちごを2切れずつ乗せて巻き、爪楊枝で留める。

3

砕いた氷を敷いた器に盛り付けて完成。

材料3人分
  • くじら 脂身を使用
    6切れ分
  • いちご
    2粒
  • 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.