鶏の和風スープ
「手羽先の南蛮風」を作る際に出た鶏のスープをアレンジした一品です。今回はシンプルに仕上げましたが、他の具材を足してみてもおいしいですよ。
作り方
1
手羽先の南蛮風(別レシピ参照)を作った際に出たゆで汁を鶏スープとして使用する。
2
小鍋に鶏スープを入れて火にかけ、塩、こしょうで味を整える。
3
火から下ろし、器に注ぐ。刻んだねぎをのせ、うずらの卵を落とし入れて完成。
材料1人分
-
- 鶏スープ
- 200cc
-
- 塩
- 少々
-
- 長ねぎ
- 少々
-
- うずらの卵
- 1個
-
- こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


