豆腐のトマトクーリ
冷たい豆腐に濃厚な甘いトマトソースがよく合います。
さっぱりとしているので食べやすいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
絹こし豆腐を4等分に切り、沸かしたお湯の中に塩ひとつまみ加え、豆腐を入れて1分ほど温めたら氷水に落として絞める。
2
基本のトマトクーリに【A】を加えたらホイッパーでよく混ぜる。大葉は千切りにする。
3
冷えた豆腐の水気を切り、皿に乗せ、この上にトマトクーリをかける。大葉をトッピングして完成。
材料4皿分
-
- 絹ごし豆腐
- 1丁
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- 基本のトマトクーリ
- 3個分(約80cc)
-
[A]
- レモン汁
- 小さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- バルサミコ酢
- 数滴
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 大葉
- 3枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



