グリーンアスパラガスと生ウニのパスタ
ソースは全体が混ざったらすぐに火を止め、ウニに火を通しすぎないこと。
作り方
1
アスパラは長いまま縦に細切りにする。
2
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは4分)
3
2と同じ鍋にアスパラも入れ、スパゲッティと一緒に3~4分に茹でる。
4
Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、Bを順に加える。ひと煮立ちしたら火を止めておく。
5
茹であがったスパゲッティとアスパラを加えてよく絡め、皿に盛る。仕上げにパセリ、ウニをのせる。
材料1人
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコ No.10フェデリーニ
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
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- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
-
- グリーンアスパラガス
- 2本
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ5/2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 大さじ1/2
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- 赤唐辛子
- 1本
-
[B]
- トマトソース
- 50ml
-
- 生うに
- 20g
-
- 生クリーム
- 30ml
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- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 適量
-
- 生うに 仕上げ用
- 適量
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