トマトのとろとろイタリアンオムレツ
オムレツを作る時はフライパンを十分に熱してから卵液を入れ、大きくかき混ぜます。フライパンから皿に移す時は一気に返しましょう。思い切りが大切。
作り方
1
Aをボウルに合わせ、よく混ぜておく。フルーツトマトはくし形に、玉ねぎは1cm幅に切る。
2
オリーブオイルとバターをフライパンに熱し、玉ねぎを炒める。塩をふって2~3分炒めたら、フルーツトマト、パセリを加えてさっと炒める。
3
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、フライパンが温まったら混ぜ合わせたAを入れる。全体を大きくかき混ぜ、半熟の状態で火を止める。
4
3の中央に2を入れ、卵のふちを内側に軽く丸めこみ、再び10秒ほど火にかける。
5
フライパンから皿に返し、トマトソース、パセリで仕上げる。
材料1人
-
- フルーツトマト 湯むきしたもの
- 170g
-
- 玉ねぎ
- 100g
-
- 塩
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- バター
- 大さじ1
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
[A]
- 卵
- 3/2個
-
- 牛乳
- 25ml
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- トマトソース 仕上げ用
- 適量
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 適量
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