桃のカッペリーニ
桃は調味料と和えたらよく冷やしておきましょう。
作り方
1
桃の皮をむき、5㎜幅のくし形に切る。
2
【1】をボウルに入れてAと和え、冷蔵庫で冷やしておく。
3
鍋にお湯を沸かして塩を加え、カッペリーニを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい。)
4
【3】を氷水に取り、ザルにあげ、水気をしっかり取る。
5
【2】と【4】、Bをよく和え味を調え器に盛り5㎝幅に切ったシブレット、あさつきを飾る。
材料1人
-
- 桃
- 1個
-
[スパゲティをゆでる]
- カッペリーニ
- 40g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 ※水に対して1%の塩分
- 30g
-
[A]
- 玉ねぎ スライスして氷水にさらしたもの
- 15g
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- はちみつ
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- トマト 1cm角切り
- 大さじ1
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
[B]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- シブレット
- 5本
-
- あさつき 小口切り、飾り用
- 少々
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