マッシュルームのヒラマサ巻き
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/71/000000031271.jpg)
作り方
1
ヒラマサは皮を取り除き、5㎜程度の斜め切りにする。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002562/000000031274.jpg)
2
マッシュルームは5㎜程度の厚さに切り、ヒラマサの切り身でマッシュルームを巻く。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002562/000000031276.jpg)
3
器にさらし玉ねぎ、千切りにしたにんじん、きゅうりを敷き、【2】をのせる。仕上げに塩、ごま油をかけて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002562/000000031278.jpg)
材料2人分
-
- ヒラマサ
- 1切れ
-
- マッシュルーム
- 1個(60g程度)
-
- さらし玉ねぎ
- 少々
-
- にんじん 千切りを使用
- 少々
-
- きゅうり 千切りを使用
- 少々
-
- 塩 仕上げ用
- 少々
-
- ごま油 仕上げ用
- 少々