マッシュルームのヒラマサ巻き
ヒラマサで生のマッシュルームを巻いたカルパッチョ仕立ての一品。今回はシンプルに塩とごま油で仕上げましたが、お好みのたれで味わってみるのもおすすめです。
作り方
1
ヒラマサは皮を取り除き、5㎜程度の斜め切りにする。
2
マッシュルームは5㎜程度の厚さに切り、ヒラマサの切り身でマッシュルームを巻く。
3
器にさらし玉ねぎ、千切りにしたにんじん、きゅうりを敷き、【2】をのせる。仕上げに塩、ごま油をかけて完成。
材料2人分
-
- ヒラマサ
- 1切れ
-
- マッシュルーム
- 1個(60g程度)
-
- さらし玉ねぎ
- 少々
-
- にんじん 千切りを使用
- 少々
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- きゅうり 千切りを使用
- 少々
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- 塩 仕上げ用
- 少々
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- ごま油 仕上げ用
- 少々
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