煮大根のふわふわ卵とじ
作り方
1
フライパンに葱油大さじ1を熱し、白ネギ、生姜、豚バラ肉を炒める。
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2
生姜の香りがたったところに、〈A〉を加えてコトコト煮詰める。
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3
スープが煮詰まったら、砂糖、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ここに、溶き卵を回しいれる。
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4
卵の表面が固まったら、仕上げに葱油で香りを付け、山椒を振りかけて完成。
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フライパンに葱油大さじ1を熱し、白ネギ、生姜、豚バラ肉を炒める。
生姜の香りがたったところに、〈A〉を加えてコトコト煮詰める。
スープが煮詰まったら、砂糖、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ここに、溶き卵を回しいれる。
卵の表面が固まったら、仕上げに葱油で香りを付け、山椒を振りかけて完成。
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