狩留家茄子の中心に割り箸をさす。
【1】をまな板に寝かして5㎝幅で上下交互に包丁で切れ目を入れる。※同じところに切れ目を入れると茄子がちぎれてしまう為き気を付けましょう。
鍋に浸し汁を合わせて【2】の狩留家茄子を加えて中火で煮る。クッキングシートで落し蓋をして20分ほど煮る。
狩留家茄子から水分が抜けて醤油の味がしみ込んだら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。