うどは皮の部分を使用する。数枚を重ね、2〜3mm幅程度のななめ切りにする(なます切り)。
うどはザルに移し、流水でさっと洗う。サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、水切りしたうどを炒める。
2〜3分ほど炒めて全体がしんなりとしてきたら【A】の調味料を加え、全体を混ぜる。
香り付けのごま油を加えて火から下ろし、器に盛りつける。お好みで七味唐辛子をトッピングして完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。