プチヴェールのパスタ

作り方
1
プチヴェールは4等分に、プチトマトは2等分にカット。ベーコンは角切りにする。

2
オリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りを出す。

3
ベーコンを加えて炒め、1分半ほど経ったらプチヴェール、白ワインを加える。

4
1~2分ほど炒めたらお湯50cc(あればパスタのゆで汁)を加え、蓋をして30秒ほど蒸し煮にする。

5
蓋を外し、ソフリット、プチトマトを加えて2分ほど炒めたらオリーブオイルを加える。パスタがゆであがるまでそのまま弱火にかけて保温しておく。

6
スパゲッティー二は濃度1%の塩を入れたお湯で4分20秒ゆでる。ゆであがったらざるにあけ、【5】のフライパンに移す。
7
仕上げに塩、白こしょう、オリーブオイルで味を調え、パスタのゆで汁30ccを加えてなじませる。

8
火から下ろし、器に盛り付ける。パルメザンチーズ、イタリアンパセリを振って完成。
