【衣を作る)全卵1個に水1カップを加え、よーく混ぜる。すると白い泡が立つので泡を取り除く。
【1】と同じ分量の薄力粉(250cc)と片栗粉小さじ1を加え、卵液と粉を融合させるように混ぜて衣を作る。
食べやすい大きさに切ったうなぎの蒲焼に粉を適量打ち、作った衣にくぐらせ、熱した油で1分半ほど揚げる。
すだちを添えていただく。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。