高野豆腐

和食
豆腐料理 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
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高野豆腐は戻すほど旨みを吸い込みます。にんじんがなければじゃがいもで代用可能です。仕上げに絹さやを添えて彩りを楽しんでください。
調理時間:15分
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作り方
1

高野豆腐は湯戻しし、食べやすい大きさに切ります。

2

にんじんは薄切り、絹さやは筋を取って下茹でします。

3

鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせます。

4

高野豆腐とにんじんを加え、弱火で柔らかくなるまで煮含めます。

5

仕上げに絹さやを添え、器に盛り付けたら完成です。

材料
  • 高野豆腐
    2枚
  • にんじん
    1/2本
  • 絹さや
    6枚
  • だし
    300ml
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1

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