干し椎茸の使い方

和食
煮物 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
干し椎茸の戻し汁には旨味がたっぷり!スープや煮物に活用して、コクのある味わいを楽しんでください。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

干し椎茸を水に浸し、一晩冷蔵庫で戻す。

2

戻した椎茸を薄切りにする。

3

鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で加熱。

4

椎茸を加え、弱火で5分煮る。

5

火を止め、味をなじませたら完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.