なすの揚げだし
七味唐辛子はお好みで。
大根おろしでさっぱりといただきましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
大根おろしでさっぱりといただきましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
八方味美人とかつおだしを鍋に合わせ、火にかけてひと煮立ちさせる。
2
なすは回し切りにし、熱した油で2分ほど素揚げにする。
3
揚げたなすを皿に盛り、大根おろしを乗せ、七味をかける。【1】をかけて完成。
材料
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 25cc
-
- かつおだし
- 75cc
-
- なす
- 1~2本
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 大根おろし 仕上げ用
- 少量
-
- 七味 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



